Обзор Highscreen Boost 2

Одна из самых главных проблем большинства смартфонов на Android – небольшое время автономной работы. Подавляющее большинство моделей даже при умеренной нагрузке держатся на одном заряде батареи максимум полтора-два дня. Highscreen Boost 2 – доступный по цене и мощный гаджет, работающий очень долго.

Внешне

В комплекте с Highscreen Boost 2 поставляются сразу две батареи разной емкости – на 3000 мАч и 6000 мАч. Последняя до сих пор вообще ни разу не встречалась в смартфонах, вот такая она большая. Не сложно догадаться, что для каждого аккумулятора предлагается своя крышка, а сам аппарат элегантнее выглядит с «младшим» аккумулятором. Прибавим к этому умеренный вес в 151 грамм и нормальную для 5-дюймового смартфона толщину в 9,8 мм. При 6 000 мАч придется мириться с 14,8 мм и 203 граммами. Зато так смартфон выглядит гораздо брутальнее. Суровым мужчинам наверняка понравится.

 

 

 

 

С виду Highscreen Boost 2, увы, мало чем примечателен, особенно с тыльной стороны. А вот лицевая сторона выглядит приятно: чуть изогнутые верхняя и нижняя грани, пластиковая полоска под экраном и металлическая рамка по его периметру. Ко всему этому следует прибавить нестандартную панель с сенсорными кнопками. Вместо скучных значков – светящийся круг по центру и точки-кнопки по бокам.

Клавиша питания расположена на правом торце, управлению громкостью - на левом. Оба элемента удобно ложатся под пальцы. Оригинальное решение заключается в дополнительной клавише прямо по центру правой стороны. На эту кнопку в настройках можно «повесить» функцию вызова камеры (фронтальной или тыльной), музыкального плеера или съемку скриншота. В обновлениях добавят и другие варианты, вплоть до возможности задать вызов любой задачи. Под крышкой скрываются слот для карты памяти microSD и два разъема под карточки microSIM.

У экрана уже привычная по нынешним временам 5-дюймовая диагональ и HD-разрешение 1280 x 720 точек (плотность пискелей 294 ppi). Матрица выполнена по технологии IPS с применением технологии OGS (отсутствие прослойки воздуха между сенсорной панелью и матрицей). Поставщиком экрана стала японская компания Sharp, поэтому дисплей хороший и не взывает вопросов. Разве что при взгляде по диагонали заметене синий или оранжевый оттенок.

Начинка

Highscreen Boost 2 построен на 4-ядерным процессоре Qualcomm MSM8225Q SnapdragonS4 Play с частотой 1,2 ГГц при поддержке не самого мощного графического ускорителя Adreno 203. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, а из 4 ГБ внутренней памяти пользователю доступно 2,7 ГБ. Если вы собираетесь скачать нечто больше пары казуальных игр, без карты памяти не обойтись. Установленный в смартфоне процессор принадлежит к младшей линейке Qualcomm, поэтому чудес производительности не показывает. Результаты в бенчмарках невысокие, зато с 3D-играми в большинстве случаев проблем не возникает. Особенно, если автоматически загружаются упрощенные текстуры и эффекты.

 

 

Заявленные Highscreen две недели работы распределяются следующим образом: примерно четыре дня с аккумулятором на 3000 мАч и оставшиеся десять с батарейкой на 6000 мАч. Понятно, что все зависит от интенсивности работы. Если смотреть кино и активно использовать 3G передачу данных, то работа без подзарядки будет измеряться не неделями, а днями.

Интерфейс

Смартфон работает под управлением Android 4.1.2, но не ясно получит ли модель обновление до версии 4.2. Платформа оставлена почти нетронутой, добавлены относительно незначительные моменты. Например, половина стандартных обоев заменена более радужными изображениями.

 

 

В наличии менеджер файлов, отдельная утилита обновления прошивки «по воздуху», а также программы включения Wi-Fi точки доступа и вызова эквалайзера. Владельцы Highscreen Boost 2 бесплатно получают 20 ГБ пространства в «облачном» сервисе 4Sync, вместо стандартных 15 ГБ. Клиентская программа сервиса сразу находится в смартфоне, ничего дополнительно ставить не надо.

 

 

Аппаратных возможностей воспроизведения видео HD и Full HD хватает, пока не начинаешь смотреть фильмы с битрейтом от 4-5 Мбит/с и выше. В таком случае попытать счастья лучше со сторонним плеером типа MX Player, поддерживающим режим работы с программным декодером. А в этом случае быстрее садиться аккумулятор.

Музыкальный плеер оставлен неизменным, так что требовательному пользователю лучше самому присмотреть альтернативы на Google Play. Качество звука среднее, заметна упрощенная детализация по всему частотному диапазону. Однако если вы не относите себя к меломанам, огрехи Boost 2 вряд ли будут заметны. Встроенный эквалайзер на 5 полос, с опциями усиления нижних частот и эффектом 3D.

 

 

Камера

Основная 8 Мп камера делает снимки с разрешением 3200 х 2400 точек. Скорость работы автофокуса неспешная, лучше вручную указывать прямо на экране точку фокусировки, правда, это не очень удобно. Присутствуют столь важные для ручной настройки параметры, как ISO, баланс белого и экспозиция. Почему-то в глубины настроек запрятана опция HDR-съемки, буквально последним пунктом в списке. Качество съемки страдает ошибками автоматики – то экспозицию занизит, то цветопередачу чуть исказит. Зато на фотографиях нет ни намека на эффект пикселизации, позволяющий с ходу отличить снимок со смартфона и «мыльницы».

 

 

Итог

Добротное продолжение первого Highscreen Boost, прибавившее по всем параметрам: экран, разрешение, производительность. И, что важнее для нас, с возросшей автономностью. Кроме того, большой HD-дисплей делает модель интересной для любителей «трендовых» 5-дюймовых смартфонов. Цена гаджета? Вполне доступная!

У вас отключен JavaScript. Для корректного отображения сайта вам необходимо включить его в настройках браузера.
108108108
Помощь
Недавно просмотренные товары 0
Отслеживаемые товары 0
Все просмотренные товары 0
Очистить список
Все избранные товары 0
Очистить список

Россия

Украина

Казахстан

Беларусь